9 февраля 2019 года состоялась Учредительная конференция Общероссийской общественной организации «Союз патриотических объединений «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ- Поле воинской славы Отечества».
       В работе Конференции приняли участие делегаты от 44 регионов России. В полном составе участвовал Оргкомитет по подготовке Конференции. В составе участников были представители ветеранских общественных организаций Морской пехоты, Военно-Морского Флота, Разведывательных подразделений, Воздушно-десантных войск, войск ПВО, Инженерных войск, общевойсковых и танковых подразделений. Ветераны представлены от солдата и матроса до генералов и адмиралов. 
        На пути сплочения патриотических объединений сошлись все в единую семью, с единым пониманием целей и поставленных задач, определенных в Уставе и Программе Союза, которые были приняты на Учредительной Конференции  единогласно.
        Председателем Конференции избрали Н.В.Соболева — Председателя Центрального Совета политической партии «Защитники Отечества». С информацией о создании Союза выступил Ветеран Морской пехоты, бывший командир 55 дивизии Морской пехоты в последующем Зам. начальника Ген.Штаба генерал-полковник Говоров Владимир Михайлович, избранный Презедентом Союза. 
       В состав Правления Союза избраны 12 человек в том числе — Герой России бывший Начальник ГРУ генерал Армии Корабельников В.В., Бывший Командующий Морской Пехотой и береговыми войсками ВМФ генерал-лейтенант Старчеус И.Е., генерал Зиновьев А.Г- в недавнем прошлом Командующий группировкой войск, Капитан 1-ранга Медведев В.Л. в настоящее время Зам. Председателя организации Морских Пехотинцев «ТАЙФУН», полковник Ремезов С.А. — руководитель организации ветеранов войны в Анголе и другие участники Конференции.
      Конференция прошла без перерывов. В начале и в конце звучал Гимн России, под которым все стояли «Смирно». Чувствовалась атмосфера ветеранов и после окончания основной части. Были сделаны фотографии и видеосъемки. За столом артист театра и кино Артур Макаров прочитал написанное им стихотворение «Я РОДИЛСЯ В СССР», после чего под троекратное УРА! был поднят тост за Союз. Участники сами спели песню из кинофильма «ОФИЦЕРЫ» … от героев былых времен….., и другие.  
       В последствии было проведено первое заседание Правления Союза.
 

Пресслужба Союза.